Loading...

會員資料

安成生物科技股份有限公司(安成生技)自2010年6月成立至今,專注於開發先天免疫系統相關疾病的治療藥物,並以罕見疾病與皮膚相關疾病為主要開發領域,結合公司內部臨床、臨床前、國內外藥政法規、專利智財保護與國際授權各項經驗,及在美國特殊藥物開發經驗,使得安成生技在藥物臨床開發上居領先地位。
安成生技經營理念係以滿足目前尚未有良好醫藥或新興醫藥的需求為主,例如嚴重的罕見疾病,因疾病治療方法改變,或對致病機轉成果的突破研究成果所產生的醫療需求。為達到高效創新的目的與快速提供安全有效的新藥給予這些有迫切需要的病人,安成生技採用已在臨床使用的藥物分子重新定位 (Drug repositioning)的策略,快速創造公司價值。


研發中新藥

若英文縮寫帶有句點,可將滑鼠游標移至其上方以觀看全名。

公司大事紀

   2010 安成集團架構重組,安成生技在台灣註冊設立,成為安成藥業100%控制之子公司。
   2012 取得美國FDA IND核准,得以就 AC-201痛風(Gout)適應症進行人體臨床試驗。‏
   2013 取得台灣FDA IND核准,得以就 AC-701 EGFRI 造成的皮膚副作用進行人體臨床試驗
   2014 AC-203泡泡龍(Epidermolysis bullosa)的適應症取得美國FDA孤兒藥的證明
   2015 AC-203泡泡龍(Epidermolysis bullosa)的適應症取得台灣FDA孤兒藥的證明
   2015 與美國Castle Creek Pharmaceuticals, LLC.(CCP)簽署對於AC-203皮膚外用劑型用於治療適應症包含Epidermolysis Bullosa(EB)之授權與開發合約。
   2016 AC-203通過US IND臨床試驗計畫審查。
   2016 登錄興櫃,股票代碼:6610
   2017 取得中國國家食品藥品監督管理總局(CFDA)核准AC201CR進行人體臨床試驗
   2017 AC-203全球臨床試驗首位受試者收案
   2018 AC-203獲美國FDA罕見兒科疾病用藥認定
   2020 取得加拿大衛生部的臨床試驗申請(CTA)批准,可進行AC-1101凝膠的第一期人體臨床試驗。
   2020 通過美國FDA人體臨床試驗審查,准予進行AC-1101第一期人體臨床試驗。