Loading...

News Center

Home / News

減肥大突破;禮來稱新藥可甩1/5體重 效果如手術

2022/04/29  MoneyDJ理財網

美國藥廠禮來(Eli Lilly)表示,後期臨床實驗顯示,該公司的減重新藥能幫助患者甩掉1/5的體重。投資人期盼新藥上市後能熱銷全球,激勵禮來股價跳高。
MoneyDJ iQuote報價顯示,週四(28日)禮來大漲4.27%、收297.27美元,創4月18日以來收盤高。

路透社、金融時報報導,禮來28日宣佈,旗下試驗中的減肥新藥「Tirzepatide」, 若服用低劑量,受試者平均可減掉15%體重;若服用高劑量,平均可減掉22.5%體重。此一結果可能會讓該藥加速獲得美國監管當局許可。

禮來產品研發副總Jeff Emmick說:「我們視此為肥胖治療的潛在突破。這是首款在第三期臨床實驗,平均能減重逾20%的藥物」。他同時表示,新藥效果有如減重手術,不過無須進行侵入性治療、或擔心手術併發症。

富國銀行(Wells Fargo)分析師Mohit Bansal說,數據證實了華爾街的看法,Tirzepatide或許會是減重市場的主流藥物,他估計銷售峰值可達40億美元。另有外資說,目前減重市場規模為10億美元,未來也許會突破100億美元。

禮來旗下新藥不斷擴增,將可達成目標,在2014~2023年的十年間發佈20種新藥。肥胖是美國的一大問題,美國疾病管制預防中心(CDC)數據顯示,2/5的美國人深受肥胖之苦。Tirzepatide的治療方式是每週注射一次,能抑制患者食慾、並增加熱量消耗。