Loading...

產業新聞

Home / News

光麗加速拓展智慧醫療品牌 日、台、中、越四地衝加盟

2024/06/14  中時新聞網

台灣光麗於2022年底投入創建G CLINIC,目前日本及台灣已計有涵蓋神經、代謝、循環醫學的10家診所,G CLINIC持續整合B2B各專科診所區域聯盟以及實現B2C個人化醫療照護,接下來將穩健擴大海內外加盟家數。G CLINIC今年在台灣預計增加新竹、台中等據點,全台聯盟的診所可望突破20家;海外部分,除了日本之外越南、上海等地也有投資人與醫療團隊陸續洽談中。

台灣光麗總經理陳湧仁醫師表示,目前G CLINIC除了有日本2家、全台8家中高端會所型、社區型診所,從事抗衰老、長壽醫學、癌症醫學的臨床治療外,亦佈局再生醫療製劑的開發,與和迅生命科學合作針對個人化細胞製劑、免疫細胞製劑、幹細胞分泌因子及血漿產品的研發,嘉惠脊髓損傷、癌症治療、退化性關節炎等適應症的患者。而《再生醫療法》和《再生醫療製劑條例》兩項法案的通過,讓台灣的患者不用再飄洋過海到日本,在台灣就可以合法合規接受經驗豐富的專業醫療團隊及時的幹細胞治療,達到最好的效果!

遠道而來的日本G CLINIC曾振武博士表示,歷經十年,台灣的再生醫療法終於三讀通過,日本領先二十年的尖端技術可供台灣借鏡,為患者找出最合適的細胞治療方案!中崙國際診所黃柏榮院長表示,做為社區型診所,我們看到很多患者飽受三高代謝疾病之苦,但礙於健保制度能解決的範圍有限,我們很高興能找到一群志同道合的醫療同業,積極的在臨床經驗上突破陳規並精益求精,提供健保之外的醫療選擇。

G CLINIC的會員健康管理數據整合平台包含了會員的基本資料、生活習慣與醫療記錄等,透過穿戴式裝置時時監測他們的生理指標,並結合台大AI DATA CENTER的大數據分析,為會員提供更全面全時的健康管理,進而提供5G個人化的治療方案,提升醫療效果。光麗表示,G CLINIC主要針對現今健保體系下,醫學中心與診所間,在個人化積極醫療服務端的缺陷不足與病人看診盲點對症下藥! 鎖定在健保體制下無法看好病,並擁有自費能力的中高階族群。

台灣光麗總經理陳湧仁醫師強調,除了AI產業,G CLINIC也要打國際賽,並呼籲政府,讓醫療生技成為台灣第二個護國兆元產業!