Loading...

會員資料

合一生技(4743)創立於2008年6月,為政府核定從事新藥研發的「生技新藥」公司,以研發全球創新藥為目標,擁有完整研發產線,研發階段涵蓋臨床前、臨床一期、二期、三期臨床試驗以及上市階段,新藥研發實力涵蓋植物新藥及大分子新藥研發,以率先取得藥證之ON101(糖尿病足部潰瘍新藥)為基礎,將研發能量專注於癌症與免疫疾病治療,以專利授權或共同開發,提供病患經濟有效的治療手段,達成本公司”開發新藥 關懷生命”的成立宗旨。

本公司同時擁有國際級的全人類抗體庫與單株抗體新藥開發平台,掌握R(研究)到D(開發)的抗體新藥關鍵技術。第一流抗體新藥研發團隊與自建之多項抗體技術,組建堅強的國際新藥自主研發創新實力,目前已開發出FB825、FB704A等國際級抗體新藥。

本公司在小分子新藥、抗體新藥的具體研發成果,不但顯著提升本公司新藥研發價值,同時,也展現臺灣生技新藥產業的研發與創新,具有愈來愈強大的國際化競爭實力。


研發中新藥

若英文縮寫帶有句點,可將滑鼠游標移至其上方以觀看全名。

公司大事紀

   2018 合一生技ON101(治療糖尿病足部傷口潰瘍新藥)向台灣衛福部遞交提出植物藥新藥查驗登記申請
   2019 合一與泉盛生物科技合併
   2020 合一及關係企業-中天(上海)生物科技有限公司共同與丹麥國際大藥廠LEO Pharma A/S簽署抗體新藥FB825之新藥獨家研發合作及授權合約
   2020 完成海外存託憑證(Global Depositary Receipt, GDR)發行,海外募資總金額約達1.77億美元
   2020 合一入列MSCI全球標準型指數成分股
   2021 速必一取得衛福部核發新藥許可證
   2021 南州廠獲衛福部核發藥品GMP、GDP認證