Loading...

會員資料

萊鎂醫療器材股份有限公司積極投入「負壓式睡眠呼吸中止治療裝置」開發,宗旨為改善阻塞性睡眠呼吸中止症 (Obstructive Sleep Apnea, OSA) 患者的健康及生活品質。

「負壓式睡眠呼吸治療裝置」是萊鎂醫自行研發與製造的創新醫材,相較於傳統連續正壓呼吸器,萊鎂醫採用獨家設計的口部介面,利用「負壓」穩定口內軟組織,讓患者在睡眠時舌頭不受重力影響而往後掉落,達到避免造成呼吸道阻塞的效果。

未來,萊鎂醫研究發展計畫在建立完整的睡眠呼吸中止疾病管理產業價值鏈,包含睡眠呼吸中止疾病篩選裝置、治療技術和雲端睡眠管理照護平台。

iNAP®安鎂睡眠呼吸治療裝置,是專為阻塞型睡眠呼吸中止症之成年患者的治療所設計。當在睡眠使用時,本產品將負壓傳遞到您的口腔內,同時將您的軟顎和周圍的軟組織往口腔前方移動,藉著將舌頭和軟顎前移,上呼吸道的暢通可被維持,而避免睡眠呼吸障礙的發生。

相較於傳統的連續式陽壓呼吸器,本裝置無須使用面罩造成臉部的壓迫,同時因不需灌氣進入體內,有效減少病人睡眠中的不舒適感及對肺部的壓迫感,患者可以維持自然呼吸狀態入眠,有效改善患者接受睡眠呼吸治療時的舒適性。本裝置相較於傳統陽壓呼吸器有著低噪音的優勢,且因耗能低,體積小,能夠有效達到環保上節能的需求,專為居家與旅行使用所設計。

此外,為了提升使用者對於產品的使用性,負壓呼吸中止治療裝置中所儲存的使用狀況與使用紀錄,可以儲存在使用者的行動裝置或是上傳到雲端平台,使用者可以透過這些資訊與醫師討論每天的使用狀況,並確認治療計劃或是操作方法否有需要修正或調整,使患者得到一個更有效且舒適的治療結果。


公司大事紀

   2010 公司成立於新竹
   2012 取得ISO 13485認證
   2013 取得台灣醫療器材廠優良製造規範GMP認證
   2016 NAP® 獲得德國iF產品設計獎、義大利A’醫材設計獎
   2017 登錄於台灣興櫃股票市場
   2017 iNAP® Lite 產品獲得食藥署第二類醫療器材認證
   2019 iNAP® One獲得歐洲產品設計大獎銀獎
   2020 iNAP® One獲得美國FDA 510(K)上市許可