Loading...

會員資料

台灣微脂體 (TLC) 專精於奈米藥物研發,致力將脂質技術潛力極大化,發展癌症、眼疾及抑制急性與慢性疼痛等疾病之治療藥物。

TLC多元的藥物傳輸系統與量產技術可降低藥物副作用及提升藥物療效,並達到長效緩釋或標靶傳輸的效果。在長效緩釋方面,TLC運用獨創的BioSeizer™平台,經由多層膜包裹於脂質內的藥物,可依據使用需求精準設計其釋放速度,讓藥物能隨著每層膜的崩解釋放一定的劑量。在抗癌藥物上,除以降低毒性及改善水溶性來改善現有藥物在治療上所受之限制外,TLC也致力於將具標靶性的抗體連結至脂質藥物,讓這些奈米藥物能夠有效地達到將藥物標靶性傳輸至病灶的目標。

TLC研發的重點產品包括治療原發性肝癌及直腸癌的First-in-class放療增敏抗癌藥物TLC388; 長效緩釋的眼疾藥物TLC399以及用於抑制關節炎疼痛的長效緩釋藥物TLC599。除目前尚處開發階段的產品外,TLC已擁有多項成功上市之產品,充分證明TLC具備能將複雜、難以製造或將其製程放大之藥物推行到市場所需的能力。

TLC攜手全世界藥物開發經驗豐富及銷售能力堅強的合作夥伴,並於美國,荷蘭,中國,香港,澳洲和日本皆設有子公司。


研發中新藥

若英文縮寫帶有句點,可將滑鼠游標移至其上方以觀看全名。