Loading...

活動資訊

Home / Events

迎接生技月,TRPMA將於7月17日舉行特別演講會,由張鴻仁理事長親自主持,邀請將台灣新藥安能得®推上國際舞台的葉常菁常務理事,演講「新藥開發策略及全球佈局之成功關鍵」,分享如何聚焦産品核心優勢擬定開發策略,建立跨國策略聯盟,分攤風險,以及精準授權考量等議題,一窺新藥成功上市的關鍵因素!

葉常務理事新藥開發實務資歷極為豐富,橫跨前臨床試驗、臨床試驗、專案管理乃至於企業發展,國際授權經驗遍及美、歐與亞洲,2003年自美國波士頓返台創辦智擎生技製藥公司(TWO: 4162),打造了台灣新藥開發史上最引人矚目的成功案例,其率先引進國際策略聯盟,採用NRDO結合Networked Pharma的創新營運模式,帶領智擎僅18位員工,於2011年完成胰腺癌新藥Onivyde®(安能得®)二期臨床試驗,成功對外授權創下台灣新藥對外授權金最高紀錄,且成為台灣第一家獲利的新藥公司。安能得於2015年為台灣第一個獲得美國FDA核准上市的抗腫瘤藥,且在美歐等主要市場被認定為標準療法。而於2019年智擎的第二個產品Hansify®(PEP503)之合作夥伴順利取得歐盟上市許可。葉常務理事作為催生智擎成功背後最重要的推手,此次很榮幸邀請她分享寶貴經驗,為推升台灣新藥產業拋磚引玉。

會後並有Cocktail Reception,歡迎TRPMA會員及生技新藥各界先進共聚分享及交流經驗。歡迎大家踴躍報名參加!

主辦單位:台灣研發型生技新藥發展協會 (TRPMA)
時間:108年7月17日 (星期三) 16:00 - 18:30
地點:TRPMA會所 (台北市南港區忠孝東路六段465-1號1樓)
費用:免費參加
報名:僅限線上報名 (https://forms.gle/nD8LKzLvkpRH4wt56)

為生技月暖身,TRPMA張鴻仁理事長於7月17日,邀請葉常菁常務理事演講「新藥開發策略及全球佈局之成功關鍵」,分享創辦智擎16年來的心血歷程,以及安能得®成功邁向國際舞台的開發策略及寶貴經驗。台灣生技新藥風雲人物齊聚一堂,恭賀葉博士的優秀成就,也期許台灣新藥產業蒸蒸日上,欣欣向榮!

葉博士於2003年回台創辦智擎,採用NRDO結合Networked Pharma的創新營運模式,以「人」及「Netweork」為核心競爭力,加上People, Innovation, Speed, Teamwork, Integrity (PISTI)的核心價值,成功帶領智擎於2012年上櫃,並於2014年開始轉虧為盈。安能得®於2011年授權美國MERRIMACK公司,於2015年取得台灣及美國藥證,2016年獲歐盟藥證,並陸續於韓國、新加坡、澳洲、加拿大、瑞士等38國上市,打造台灣新藥開發史上最引人矚目的成功案例!

葉博士說明,新藥研發非線性流程,而是複雜、彼此互相關聯的步驟,並以安能得®為例,要成功研發一個新藥,必須遵守5R (Five-Dimensional) Framework:Right target, Right tissue, Right safety, Right patient, Right commercial potential。同時,有信服力、品質的數據,以及合作夥伴、授權對象的選擇也是新藥開發的成功關鍵。

最後葉博士感謝16年來所有的貴人,也勉勵年青學子,永遠抱持keep on learning的精神,擁抱新知識、新技術,堅持要走的路,有志者事竟成,成功絕對不是偶然的!

🌟葉博士近期也將於「2019 台灣生技新藥產業分析人員課程」授課,可能開放單堂報名,歡迎密切關注TRPMA最新活動訊息!